Gandum adalah sumber terbaik dari vitamin E yang dikenal sampai saat ini. Pada tahun 1988, American Journal of Epidemiology mempublikasikan bahwa asupan rutin vitamin E melindungi terhadap kanker. Manfaat lain dari vitamin E adalah bahwa ia berfungsi sebagai pelindung dari metabolisme sel,
memberikan kehidupan yang lebih panjang ke jaringan sehingga memperlambat proses penuaan.
Manfaat kesehatan lain dari vitamin E adalah:
- -Membantu Untuk mengobati infertilitas - Kekurangan vitamin E pada wanita menyebabkan menstruasi yang tidak teratur dan meningkatkan risiko aborsi. Pada pria, hal itu menyebabkan berkurangnya mobilitas sperma.
- -Protects Membran sel dari oksidasi dan radikal bebas berbahaya.
- -Blocks Proses dimana nitrit digunakan sebagai pengawet dalam tumor bentuk makanan.
- Wheat germ dapat dicerna dalam beberapa bentuk:
Serpihan - (ini adalah cara saya menggunakannya) Dua sendok makan ditaburkan di sereal, yoghurt, jus, salad, dll ..
Minyak - Minyak bibit gandum kaya akan vitamin E, asam linoleat dan fosfolipid. Tambahkan 10 cm kubik menjadi salad setiap hari. Anda juga dapat menggunakannya langsung pada kulit untuk mencegah keriput.
Kapsul - Jika Anda tidak suka rasa minyak tetapi ingin manfaatnya, membeli kapsul gandum minyak kuman dan mengambil cara ini. Untuk dosis yang dianjurkan membaca wadah.
Hati-hati untuk tidak mengambil lebih dari dosis yang ditunjukkan. Vitamin E dianggap berpotensi beracun jika lebih dari dosis yang dianjurkan diambil. Faktor-faktor lain untuk memperhitungkan adalah bahwa vitamin E dapat menjadi pro-oksidan dengan tembaga. Vitamin E dengan selenium memiliki efek sinergis.
No comments:
Post a Comment